個人情報 取り扱いについて

 はじめに

有限会社メルシー(以下「当社」といいます。)は、当社の「個人情報保護方針」に基づき、ここに「ウェブサイトにおけるプライバシーポリシー」を定め、お客様が安心してご利用になれるウェブサイトの運営/管理を行います。本プライバシーポリシーは、当社が運営/管理するウェブサイトを通じてお客様の個人情報をご提供いただく場合に適用されます。ただし、個人情報をご提供いただきます際に、本プライバシーポリシーと異なる特段の定めがある場合には、かかる定めが本プライバシーポリシーに優先することといたします。なお、お客様が個人情報の提供をご希望されない場合は、お客様ご自身のご判断により、個人情報の提供を拒否することができます。この場合、当社のウェブサイトにおけるサービスをご利用になれない場合がありますので、予めご了承ください。

 個人情報保護方針

有限会社メルシー(以下、「当社」という。)は、IT機器及びソフトウェア販売・ウェブ / DTP / 映像制作・パソコン及びソフトウェア指導・コンサルティング業務等を行っております。
当社は、当社の事業の用に供するすべての個人情報を適切に取扱うため、当社全従業者が遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることといたします。

  1. 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。そのため、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム — 要求事項」(JIS Q 15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、適切に運用いたします。
  2. 当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。それには特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないこと及びそのための措置を講じることを含みます。
  3. 当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。
  4. 当社は、本人の同意がある場合又は法令に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。
  5. 当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正のための措置を講じます。
  6. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談への適切かつ迅速な対応に努めます。また、当社が保有する開示対象個人情報の開示等の求め(利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、利用又は提供の停止)を受け付けます。開示等の求めの手続きにつきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。
  7. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行ないます。
<個人情報苦情及び相談窓口>
有限会社 メルシー
苦情及び相談窓口責任者 藤原優子
FAX :053-582-7216
メール:fujiwara@pc-merci.jp

制定:2018年9月1日
有限会社 メルシー
代表取締役 小田切唯行

 当社における個人情報の取扱いについて

(個人情報保護法及びJISに基づく公表事項及び本人が容易に知り得る状態に置く事項)

個人情報の利用目的(直接書面以外の方法によって取得する個人情報について)

  1. お取引先様から委託を受ける業務において取り扱う個人情報
    • クライアント企業様からの委託を受けて、IT機器及びソフトウェア販売ウェブ / DPT / 映像制作・パソコン及びソフトウェア操作指導・コンサルティング業務等を適切に実施するため。
  2. 電話でお問合せいただいた方の個人情報。
    • お問合せに対して適切に対応し管理するため。
  3. 職業紹介事業者様から取得する採用応募者の個人情報
    • 就職先としてご興味をお持ちになった方並びにご応募いただいた方への採用、募集情報等の提供・連絡のため。
    • 採用選考業務のため。
  • なお、個別に利用目的を明示又は通知する場合には、その利用目的によるものとします。
  • すべての「保有個人データ」の利用目的や「開示等の請求等」の手続き等「保有個人データに関する事項の周知」事項につきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。遅滞なく回答いたします。
<個人情報苦情及び相談窓口>
有限会社メルシー
個人情報保護管理者:藤原優子
苦情及び相談窓口責任者:藤原優子
〒435-0047 静岡県浜松市東区原島町63-3
 TEL:053-582-7216
 FAX:053-582-6715
 e-mail:fujiwara@pc-merci.jp
(受付時間 月曜日~金曜日 祝祭日を除く10時~17時)

 クッキー(Cookie)について

お客様が当社のウェブサイトを再度訪問されたときなどに、より便利に閲覧して頂くため、お客様がご使用のコンピュータを識別する、クッキー(cookie)と呼ばれるデータを送付し、ハードディスクに記録することがあります。なお、クッキーは、お客様個人を識別するものではありません。
インターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定でそのデータの受取を拒否することができますが、これによりウェブサイトのご利用が正常にできない場合がありますのでご注意ください。

 リンク先における個人情報の保護

当社のウェブサイトからリンクする当社以外の事業者または個人のウェブサイトにおける個人情報の取扱いについては、当社は責任を負うことはできません。

 法令及びその他の規範の遵守

当社は、個人情報の保護に関する法令およびその他関連する規範等を遵守いたします。

 本プライバシーポリシーの変更

当社は法令等の変更に伴い、本プライバシーポリシーを変更することがあります。

PAGETOP